网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

宋庆龄基金会“第二期星巴克青年领导力项目”启动

【发表时间:2020/1/9 5:38:02来源:】
原标题:宋庆龄基金会“第二期星巴克青年领导力项目”启动

  中新网北京11月18日电(记者 张希敏)由中国宋庆龄基金会主办的“第二期星巴克青年领导力项目”18日在北京宋庆龄故居正式启动。来自10所高校的500名大学生新学员将展开为期近一年的青年领导力培训,通过公益实践与领导力项目培训,帮助他们更好地融入社会、掌握未来。

  星巴克青年领导力项目是由中国宋庆龄基金会、星巴克咖啡公司共同推出的对中国大学生领袖人才的培养计划。由星巴克基金会在赠与亚洲设立的星巴克基金提供捐赠资金,中国宋庆龄基金会开展实施项目。该项目共计投入150万美元,为期三年,将有1500位来自中国城乡贫困家庭的大学生从中获益。

  据介绍,第二期星巴克青年领导力项目将采取全新的“先习后学”的进阶培训方式。大学生们将首先与各地公益机构伙伴一起参与调研,切身关注更具现实意义的社会议题,完成从社会旁观者到参与者的转型。在完成调研和分析后,学员们将带着对青年领导力的初步理解和认知进入到培训环节中,最终完成方案设计的定稿和实施。

  此外,星巴克(中国)大学伙伴教授将首次加入项目导师团队,结合自身成长和职场经历,与学员们分享领导力管理和沟通技巧等内容。他们将与商学院教授、公益机构伙伴一起分别从沟通协作能力、商业智慧、社会责任感三个方面全程帮助大学生在领导力方面的有效提升,助力他们成长和成功。

  中国宋庆龄基金会基金部部长唐九红说,2014年,我会与星巴克再次携手,共同成立了青年领导力项目,帮助青少年认识自我、提升自我、成就自我。通过一年的项目执行,五百名学生走访了超过200个社区,服务了20000余名群众,成立了100个公益项目,收获了100万余次关注。

  唐九红表示,我们热切地期望第二期星巴克青年领导力发展项目让更多青年学子们从实践中培养能力,从创新中提升责任,成为他们迈向社会的重要一课。

  现场,第一期项目的学员代表,来自云南农业大学的学生马伟良说,在项目的整个执行过程中,我有机会接触到了最优秀的老师,最专业的知识,学到了很多在学校课堂里面没有听说过的理论知识。我觉得这个项目给了我一个拓展视野的机会,让自己看到了自己更多的可能性。

  星巴克中国区副总裁崔复秋在致辞时表示,希望星巴克青年领导力发展项目再接再厉,帮助大学生们积聚青春搏击的能量,成为青春远航的动力。他表示,未来,我们也将继续与中国宋庆龄基金会一起,支持中国青年的成长与成功,助力他们实现青春梦想。

  据悉,第二期项目包括:北京第二外国语学院、北京经贸职业学院、同济大学、上海大学、华南师范大学、华南农业大学、西南民族大学、四川外国语大学、湖南商学院和湖南城市学院等10所高校。(完)

(来源:中国新闻网)


更多精彩:
快手吸粉 http://www.sixjuzi.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP