网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

北京:北大等小语种专业分数线普涨

【发表时间:2020/1/14 13:47:17来源:】

  北京日报讯(记者石滢琪)昨天,北京大学、北京外国语大学、北京第二外国语学院等高校完成提前批小语种专业录取,由于考生报考小语种专业热情不减,各校相关专业调档线普涨十余分。即日起,录取结果将随录取进程陆续公布,考生可登录市考试院网站查询。

  北大小语种线涨十余分

  昨天下午,北大完成在京提前批小语种专业录取。今年,北大法语、德语、西班牙语、日语、俄语、阿拉伯语、朝鲜语、印地语、希伯来语9个小语种专业(方向)在京招生,共投放计划17人。该校小语种文科最低调档线为666分,高出一本线87分;理科最低调档线为690分,高出一本线142分。与去年相比,该校小语种文科线提高13分,理科线提高15分。各专业中,文理分数线最高的专业为法语专业,文科线为673分,理科线为693分。

  除小语种专业外,北大还开设多个语种的辅修专业,满足在校学生学习小语种的需求。

  德语西班牙语最热

  昨天,北外、二外也公布了今年小语种专业在京录取情况,德语、西班牙语最受考生青睐。

  今年,北外德语、法语、日语、俄语、阿拉伯语等18个小语种专业(方向)在京招生,计划录取72人。该校文科录取线为641分,比去年提高14分;理科录取线为653分,比去年提高16分。该校文科录取的最高分为661分,被法语专业录取;理科最高分为681分。录取的文、理科最低分考生,分别被阿拉伯语专业和柬埔寨语专业录取。

  据北外招办负责人介绍,德语、法语和西班牙语是今年考生报考的热门专业。预计提前批小语种录取通知书将于未来一周陆续发出。

  今年,二外日语、俄语、德语、西班牙语等6个小语种专业(方向)在京招生,计划录取73人,其中文科30人、理科43人。该校提前批小语种文科录取线为611分,比去年提高13分;理科录取线为589分,比去年提高12分。录取的文科最高分为644分,被西班牙语专业录取;理科最高分为646分,录取专业为德语。

  “双培”“外培”周日起录取

  依据录取进程,本市高招本科提前批a段录取将于7月11日结束。7月12日至14日进行提前批b段的录取,“双培计划”和“外培计划”在此时录取。7月14日至15日将进行提前批c段录取,“农村专项计划”将在此段录取。

  目前,各高校录取结果已随录取进程陆续公布,即日起,考生可查询录取结果。

  考生可登录北京教育考试院网站(www.bjeea.edu.cn或www.bjeea.cn)免费查询录取结果,或拨打电话12580按语音提示查询,或登录“市民主页”(wap.mybj.gov.cn/kaoshi)查询,或通过“和生活”app查询。


更多精彩:
微信号 http://www.haiqi123.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP