首页> 医药资讯> 正文

大健康迈大步也需要时刻回头审视

来源:槐弘资讯网
  

步子迈得太大迟早会引发问题,这是任何情况下都难以避免的一种状况,但是在形势一片大好或者是被逼无奈的情况下人们都会选择迈大步,稳步前进的境界只是理想状态而已真正能达到的倒是没有多少。不过我们要求的并不是你非要达到稳步前进的境界而是在迈大步发现问题以后能够勇于停下或者是回头审视问题原因之所在然后予以改革调整,这样的前进态度即便是遇到多么严重的情况都能最终化解。

医药行业迈大步向前猛冲的例子最近出现的越来越多,本来规模型药企应该是走稳步扩张路线的但是如果碰到行业公认的大趋势就在眼前的话那情况就有些不同了,比如大健康趋势中小型药企对此反而反应比较平淡,因为其深知趋势太明显的话依靠自己那点实力倒不如深耕自家田地赚得更多,而对于规模药企来说这一明显触手可及的机会如果不抓住就会与同行拉开很大的差距,同行业都这般想的话那各方纷纷开启大健康模式来冲刺奔跑就成为必然的了。

不过的确是步子跨得太大有些企业开始牵连出一些问题,在大健康道路中奔跑的很多企业都是品牌影响力极为强势的中医药企业,在其大健康产品收获颇丰的时候自家后院却是频频失火,比如香港检测出的中成药出现化学药物成分以及前不久国内抽检发现中成药农药残留超标等问题,而这些问题的涉及方几乎都是那些知名度非常高的中医药企业。我们知道发展模式出问题或者营销手段出问题都不会出现太深的影响,但是一旦产品质量出问题那直接伤害的就是品牌在消费者心目中的形象,这种创伤几乎是很难修复的。而这一问题恰好集中在药企纷纷争抢大健康机遇的时刻,其中很难说两者没有关系,因此药企为了发展顾此失彼的可能性也是极大的,瞻前顾后虽然不好但是放慢步伐检查一下自己也许就能避免问题更加严重。

编辑:郑州:小宋
自动配气装置 http://hkjum1200773.51sole.com
槐弘资讯网