网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

蔡振华:足协正逐步呈现新面貌 改革将进一步深化

【发表时间:2020/1/15 0:47:19来源:】
中国足球协会主席蔡振华中国足球协会主席蔡振华

  法制晚报讯(记者 王帆) 昨天,《中国足球改革发展总体方案》印发一周年座谈会在北京举行,中国足球协会主席、部际联席会议办公室主任蔡振华、中国足协常务副主席张剑、国足主帅高洪波等出席并发言。

  去年2月27日,中央全面深化改革领导小组第十次会议审议通过了《中国足球改革发展总体方案》,同年3月8日,国办印发了《总体方案》,中国足球新一轮重大 改革正式拉开序幕,到昨天已经经历了整整一年时间。回顾过去一年,蔡振华认为改革已经取得了一定的成果,“足球运动管理中心”撤销,中国足协与国家体育总 局的“脱钩”也已基本完成。谈及2016年的工作目标,蔡振华表示足协改革将进一步深化,财务公开,并帮助中超联赛防止资本泡沫。

  回顾2015 管办分离 新机制得以运行

  中国足协主席蔡振华昨天在接受采访的时候表示:“从事足球工作的肯定都有困难、有困惑甚至有委屈,但是作为足球的工作者、管理者,这些不会影响我们任何的信心和决心。”在足改进行了一周年之际,蔡振华也总结了过去一年足球各项改革所取得的成效。

  他表示,中国足协的人事、财务、外事、资产、业务等工作均已经开始按照新体制机制运行,第一批社会公开招聘人员明天也即将正式到岗,中国足协正在逐步呈现新面貌。在俱乐部管理方面,中国足球研究制定促进俱乐部地域化进程,财政部下发通知取消俱乐部运动员转会手续费。此外校园足球也取得了长足进步,足协选定了 8627所足球特色学校、38个校园足球试点县(区)和3个综合改革试验区,以特色优势推进校园足球普及,培训足球师资8000人,校园足球普及程度和技术水平不断提升。

  展望2016 财务公开 防止资本泡沫

  蔡振华将2016年称作是足球改革的“深化之年”,在制定实施2016年足球改革发展路线图时间表基础上,今年的足改工作将围绕“两个完善”、“三个突破”、“十个专题”,继续深化足改。

  蔡振华介绍,“两个完善”是足协调整改革和校园足球。“三个突破”是指职业俱乐部建设,职业联赛管理体制调整和促进国家队改革发展。中国足协的调整改革将进一步进行,并且将实行财务公开并接受审计和监督,今年年底将对会员公开2016年决算和2017年预算情况。

  蔡振华还谈道,目前中超联赛估值不断提高、俱乐部投入不断增加,市场环境不断改善。“从去年开始,我们已经开始着手对《职业联赛俱乐部准入条件和审查办法》 进行修改,将着重推动实现俱乐部的地域化和名称非企业化,鼓励俱乐部立足长远打造百年俱乐部。再过几天,2016年中超联赛即将开赛,我们也关注到,各支 俱乐部都加大了资本投入和预算。”蔡振华表示,这一方面说明投资人对联赛未来发展充满信心,通过增加投入、引进高水平球员、加强内部管理不仅可以提高比赛 精彩程度,也可以提高市场收益水平;另一方面,中国足协也将通过制度建设不断规范市场环境,营造良好竞争氛围,我们更希望能和广大俱乐部投资人一道,在提 升职业联赛品牌的同时,更加关注俱乐部梯队的建设,引导加强中国本土球员的培养,防范资本“泡沫”,共同促进联赛的健康、可持续发展。

  讨论热点 国足困难时期 寻求沟通支持

  除了足协与总局“脱钩”、联赛管理体制调整等人们一直以来持续关注的热点外,国家队也成为了昨天会议上被重点提及的话题。国足主帅高洪波昨天也以自己的亲身经历阐述了关于国家队的设想。

  由 高洪波率领的新一期国家队已经在本月11日-17日进行了第一期集训,3月下旬,国足将有两场世界杯预选赛,尽管突围40强赛希望渺茫,但是高洪波表示: “我们要先把这两场比赛打好,保证小组第二名的位置,最后能不能出线,那就顺其自然。目前国家队处于困难时期,最终能否出线,除保证做好我们自己的工作之 外,还需要看其他各队比赛结果。”

  高洪波透露,在当前,最重要的目的就是改善球队内部气氛,重新聚拢人心,建设队魂,并为队员灌输 技战术思想。在新一届国家队中,教练组提出了“责任是追求,互信是基础,纪律是保证”这一口号,目的就是从思想层面、技战术层面统一要求,凝聚共识,1% 的机会100%努力争取。


更多精彩:
深圳上门服务 http://szlhaiai.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP