网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

印媒:中印拟在边境设立第6个军事人员会晤地点

【发表时间:2020/1/14 14:56:02来源:】

资料图:印度军人在中印边界巡逻。

  印媒称,印度和中国正就在实际控制线一带开设第六个军事人员会晤地点事宜展开磋商,以强化两国军队之间的沟通和建立信任措施。

  据《印度斯坦时报》网站1月12日报道,随着两个新地点2015年在西段和东段设立,寻找第六个地点势在必行。双方军事官员将在第六个地点举行会晤,讨论边境管理和边境巡逻兵“入侵”问题。

  报道称,即将离任的印度驻华大使康特在接受《印度斯坦时报》记者采访时说,新的会晤地点将设在中段,可能位于印度一侧的喜马偕尔邦-北阿肯德邦地区。

  康特说:“目前,我们正在对可能的地点予以考虑。这个地点要对两国都合适。”他表示,该倡议将改善边境管理。

  报道称,2015年,在拉达克的斗拉特别奥里地和阿鲁纳恰尔邦(即我藏南地区——本网注)的基比图开设了两个新的会晤地点。其余3个地点分别设在拉达克的斯邦古尔山口、阿鲁纳恰尔邦的棒拉山口和锡金的乃堆拉山口。

  两国官员正对在后勤方面方便军事人员会晤的地点予以考虑。

  报道称,近年来,中国军队在两国未明确划定、长4057公里的边界一带的“入侵”成为一个令人烦恼的大问题。“入侵”事件也曾于2013年和2014年导致两国军队对峙。

  2015年5月,印度总理莫迪访华。其间,他和中国国务院总理李克强决定增加军事人员边境会晤地点的数量。两位领导人一致认为,边境的和平与安宁是发展的重要保障。

  康特说,改善双边防务关系是一个重要目标。他认为,“这是总体关系的一个重要方面”,将有助于解决两国之间的“信任赤字”问题。

  报道称,两国的反恐合作正在逐渐深化,可能将在未来数月成为一个重要领域。康特说:“我们的愿望是加强在反恐领域的功能性合作。”

  他说:“中方正在考虑与印度展开务实合作。几年来,两国之间密集的高层交流不断。从印度方面看,除莫迪总理外,所有重要部长也都在2015年访问了中国。从中国方面看,3名政治局委员和高级军事官员访问了印度。”

  报道称,这位生活在中国或关注中国问题已有16年之久的外交官说,印度渴望与中国建立基础广泛的关系并扩大印中合作。

  康特说,印度驻成都领事馆和中国驻金奈领事馆可能于2016年上半年投入使用。

  他还表示,印度可以利用中国的力量促进本国发展。他认为,“印度制造”和“技能印度”倡议可以受益于中国的技术力量。(编译/金进龙)


更多精彩:
体育赛事直播 https://www.tanqiu.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP