首页> 汽车资讯> 正文

为新车型预热发动机 速腾明年换“心”

来源:槐弘资讯网
  

速腾将使用新款发动机

在今年4月的上海车展上,速腾1.4TSI车型的亮相让大家对于该车型未来的发展还是充满了期待。最近一段时间关于速腾将在明年更换发动机的消息也频繁传出。今天我们就来看看相关的信息。

现款的速腾车型共搭载3款发动机,分别为100马力的1.6L发动机、115马力2.0L以及150马力的1.8T发动机。三款发动机中,1.8T的技术最为先进,剩下的两款也已经有了一定的历史,从车型的更新换代方面看,速腾的确需要进行一些改变。

车型系列将发生变化

除了上海车展上的公开亮相,厂家对于装配新发动机的速腾一直没有透露更多的消息。我们从经销商处了解到,明年上半年的时候,换心之后的速腾将正式上市。而具体的改变目前有消息称,新速腾将用1.4TSI发动机取代现有的2.0L发动机,而1.8T的车型则将装上与迈腾、明锐相同的1.8TSI发动机。至于1.6L的车型,则可能就此停产。

1.6L车型能否继续生产

从目前速腾的销售情况来看,1.6L车型的销量占据了速腾整体销量的大部分,速腾车型更新之后,1.6L车型很可能还将继续生产,如果另外两款车型能够支撑起速腾的销量,那么1.6L车型再过一段时间停产也是有可能的。毕竟从在国内的发动机匹配情况看,未来的新车的确都应该使用全新一代的发动机。

从动力和科技含量上看,1.4TSI发动机相对于现款的2.0L有着明显的优势。前者的最大功率达到139马力,而后者仅为115马力,最大扭矩方面1.4TSI发动机则达到了220Nm,在燃油的使用效率方面,前者同样拥有优势。而大连发动机厂生产的EA888系列的1.8TSI发动机,在动力表现方面同样优于现款速腾的1.8T发动机。可以说新车的性能表现还是值得期待的。

速腾换心之后,1.4 TSI与1.8 TSI车型将替代现有2.0与1.8T两款车型。由于速腾1.4 TSI与1.8 TSI车型搭载了全新的发动机,这两款新车型的售价可能将略高于2.0车型15.78~16.98万元与1.8T车型16.98~18.98万元的价格。在车市竞争激烈的今天,速腾如何进一步控制成本,以全新的价格体系出击市场,这对于其销量是十分重要的。

新速腾将配置与迈腾、明锐相同的发动机

明年速腾开始装配新款的发动机出了本身车型更新的原因外,更像是在为之后生产的一系列车型做准备。从明年开始,无论是上海大众还是-大众都将陆续推出全新的产品,这之中,既有自助研发的新车型,也有合资引入的新产品,其发动机选择无疑将成为车型成败的重要因素,在此情况下,利用现有的车型逐步装配新发动机办法实现对未来新车型动力核心的预热。

速腾换心后能否保持目前的市场表现,未来大众新车型又将带给我们怎样的惊喜,让我们共同关注明年的车市。


H5页面制作工具 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
槐弘资讯网