首页> 养生资讯> 正文

痛经是怎么回事呢

来源:槐弘资讯网
  

痛经这个现象和症状,相信这是很多女性朋友都曾经遇到过。而有的女性朋友痛经症状较轻,而有的朋友每一个月月经来潮前后,都会出现剧烈性的腹痛,还会还会手脚冰凉,甚至脸色苍白,晕倒在地等。可见痛经不仅影响了我们的日常生活和工作,还给女性朋友带来了极大的痛苦。那么到底痛经是怎么回事呢

其实痛经这类疾病主要的发病人群集中在青春期的少女身上,而且不同的女孩都有不同程度的疼痛问题,而且每一个月一次的痛经对于女孩来说不仅是身体还是心理都备受折磨的。下面就给大家介绍一下痛经是怎么回事。

痛经是怎么回事

预防和治疗痛经是女性最为关注的问题。但是此之前,我们还需要要对痛经的原因有详细的了解。青年女性是痛经的受害者之一,那么,女性痛经是怎么回事

月经前后或月经期出现的下腹痛、坠胀、腰酸等不适,称为痛经。生殖器官没有器质性病变的痛经,称为原发性痛经。原发性痛经好发于青春期的女性,大约有30-50%的女孩有不同程度的痛经。痛经让女性备受折磨。

引起痛经的原因主要有:

1、劳累因素:过重的体力劳动会加重出血及痛经。

2、受凉因素:因天气寒冷或衣着过少而受凉,会感受寒邪。导致气血凝滞,经络不通,从而加重痛经。

3、生理因素:由于子宫内膜前列腺素增多,使子宫收缩过度或不协调,子宫局部的缺氧导致过氧化物及组胺等释放,引起痛经。

4、心理因素:对月经缺乏正确的了解而产生的恐惧、紧张的心理,反而加重痛经。

5、饮食因素:有些女孩爱吃零食,月经期也吃冷饮及梨等生冷食物,易导致气血凝滞,正如中医所说:不通则痛,自然会使痛经加重。

关于痛经是怎么回事,各位女性朋友已经大致了解了。其实引发痛经的原因是非常多的,不仅与生理的原因有关之外,心理的原因,还有饮食等等原因都是密切相关的。因此想要预防和治疗痛经问题,除了需要避免在月经前后吃寒凉生冷的食物之外,此外还需要做好防寒的工作,而且在天气变化无常的时候,要注意适时地添衣和减衣,这样就能够缓解痛经的症状了。


校宝家 https://www.xiaobaoonline.com/family
槐弘资讯网