网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

兴业银行贵金属交易旗舰店亮相 开启一站式“淘金”模式

【发表时间:2020/1/14 14:36:10来源:】

  中新网7月2日电 近日,兴业银行首家贵金属交易中心旗舰店在福州亮相,消费者可一站式获得贵金属交易、融资、理财、投资、鉴赏与回购等专业服务,尽享便捷“淘金”体验。

  据悉,该行计划依托自身零售网点,三年内将此类贵金属交易中心铺向全国。

  “此店”非“彼店”

  兴业银行首家贵金属交易中心位于该行福州温泉支行内,地处繁华的商住区,营业面积约150平方米。大厅宽敞明亮,设有专门展示柜,陈列中国金币、中钞国鼎和德诚黄金等多家业界龙头企业旗下的金条、银元宝、纪念币、摆件、吊坠等实物金产品,品种齐全。消费者不仅可以购买到贵金属产品,甚至可将非银行售卖的高纯度杂金及金项链等金饰品通过银行回购变现融资。

  与普通百货金店不同的是,该中心兼顾产品与服务双重体验,不仅设置理财室与贵宾休息室,还有专业贵金属理财专家团队不定期举办贵金属沙龙与投资讲座,帮助消费者了解最新的贵金属投资资讯,掌握贵金属投资操作技巧,并指导消费者进行贵金属投资。

  “实物类、交易类、理财类、融资类四种类型的贵金属业务均可在该中心办理。”兴业银行福州分行零售事业部副总裁张福添向记者介绍,其中实物类主要有黄金和白银,细分为投资类产品和收藏类产品,投资类包含该行自营的“兴业盛世金”,收藏类主要有“生肖金银券”、熊猫投资币以及代销的黄金公司贵金属工艺品。

  除了产品丰富之外,该中心还具有“价格低、优惠多、能定制、可预售”四大特点。

  “我们将交易中心内嵌在自家营业网点,省了租金;集结周边珠宝商圈搭建贵金属与珠宝投资的服务平台,通过与福州本土黄金销售机构德诚黄金的联盟合作缩减交易中介费用等,这些措施均有助于降低销售成本,更多地让利于消费者,为消费者提供价格优惠的实物金产品。”张福添说,“根据消费者需求量身定制个性化的实物金产品,也是中心的一大特色。”

  该中心的另一项特色服务,则是与德诚黄金合作开展黄金回购。此举打破了以往银行只回购自营产品的局面,借助德诚黄金专业的技术人员和检测手段,可以直接回购消费者持有的纯度在99%以上的杂金和金饰品,为消费者增加了一条便捷、安全的融资变现渠道。

  据介绍,开业才一个月,该中心办理贵金属实物交易已百余笔,交易金额超百万元,即将开售的“熊猫金币”或将再掀购买热潮。

  三年铺向全国

  兴业银行财富和负债管理部副总经理王海青表示,交易中心一站式服务模式为市民选金、购金带来更多便利的同时,也进一步丰富了该行的网点服务功能,有利于促进该行贵金属等交易业务的发展。未来三年,该行计划依托自身零售网点,在全国各地持续打造类似的贵金属专营旗舰店。下半年将率先扩展至深圳、广州、成都、南宁、呼和浩特、漳州、莆田等七个城市。

  贵金属兼具金融产品和商品两种属性,银行经营贵金属业务有着天然优势。数据显示,兴业银行自2007年开办贵金属业务以来,在上海黄金交易所代理的个人业务市场占比曾连续五年居行业之首,今年前5个月,该行代理贵金属业务成交金额超过768亿元,同比增长超过95%。交易渠道也已从传统柜台扩展至网上银行、手机银行、电话银行等电子渠道,未来随着“互联网+”模式的创新发展,外延与内涵必然进一步扩大。 (中新网金融频道)
更多精彩:
期权之家 www.cnqqkh.com

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP