首页> 旅游资讯> 正文

九月份去哪旅游

来源:槐弘资讯网
  
九月份去哪旅游之 美丽的张家界时移景异,不同的时节会看到不同的景色。春季万物复苏,一派清爽;夏季树木繁茂,生气勃勃;秋季天高气爽,一派油画风光;冬天的张家界银装素裹,山舞银蛇,别有风味。近年来新开发的一些新景区,逐步成为冬季游客眼中的新宠。

张家界风景

从张家界武陵源景色区内的水绕四门前行约几百米,抬头仰视,能够看到一座不相上下的宏伟电梯,这座高达326米、修建在悬崖绝壁上的电梯被称为“中国艾菲尔铁塔”,这个现代建筑艺术的结晶让人叹为观止。只需迈着脚步进入了电梯透明的轿箱内,电梯以每秒3米的速度上升,只需短短的116秒就能荣登袁家界仙界。

冬季乘百龙天梯能够欣赏到张家界新近开发的中心景区袁家界的绝色景观“红枫映雪”。每年11月底以后,袁家界的山峰顶上都会蒙上一层薄薄的雪花,像是给每座峰林都戴上了一顶洁白的帽子,而远处的山腰上还有点点似火的红枫,绝对是一场极致的视觉盛宴。

张家界中心景区面积达264平方公里,景区内三千座石峰拨地而起,八百条溪流蜿蜒迂回,可谓融峰、林、洞、湖、瀑于一身,集奇、秀、幽、野、险于一体,“五步一个景,十步一重天”,被中外游人誉为“天下第一奇山”,“中国山水画的本来”。假如全部玩耍,大约需求六到七天的时间,把精髓景点走一遍,普通也需求三天。中心景区内岔路口十分多,很多漂亮的景点比拟偏远,从一个景点到另一个景点游人常常无法正确的估量时间,绕路、走往复、冤枉路是很多地道的自助旅游者所经常碰到的事情。固然是自助旅游,但是在中心景区内玩耍找个信誉度好的自助导游协助,领路,解说和布置行程和时间还是很有必要的。

九月份去哪旅游之泸沽湖 泸沽湖素有“高原明珠”之称。湖中各岛婷婷玉立,形态各异,林木葱郁,翠绿如画,身临其间,水天一色,清澈如镜,藻花点缀其间,缓缓滑行于碧波之上的猪槽船和徐徐飘浮干水天之间的摩梭民歌,使其更增添几分古朴、几分宁静,是一个远离嚣市,未被污染的处女湖。

泸沽湖不仅水清,而且岛美。泸沽湖四周青山环抱,湖岸曲折多湾,共有17个沙滩、14个海湾;湖中散布5个全岛、3个半岛、1个海堤连岛,一般高出水面15至30公尺,远看象一只只绿色的船,飘浮在湖面。其中,宁蒗一侧的黑瓦吾岛、里无比岛和里格岛,成为湖中最具观赏和游览价值的三个景点,被誉为“泸沽三岛”。黑瓦吾岛位于湖心,距离湖岸落水村2500米,岛上树术葱笼,百鸟群集,是南来北往的候鸟、野鸭的栖息之处,也是昔日永宁土司阿云山总管的水上行宫,学者洛克也曾旅居于此。 泸沽湖自然造型十分优美,周围山峦环绕,神姿仙态,洲湾堤岛,或隐或现。湖岸曲折婀娜,逶迤伸展。无数大大小小冲积而成的片片扇表开阔沙滩,提供了游客休息游玩的天然处所。湖东南三家村后山上,有一幽谷蜿蜒而下,这里清泉淙淙。小巧玲珑的“菩萨洞”就幽藏在这条溪谷之中,它是游客养情怡情,避荫纳凉,领略幽谷风光的绝妙境地。泸沽湖具有浓郁的人文风情和优美的自然风光。摩梭少女的风姿,独木轻舟的典雅,此起彼伏的渔歌,堪称“湖上三绝”。在泸沽湖的每个山湾村寨,你都可以看到那些穿着秀丽衣装,落落大方,清秀美貌的摩梭姑娘。 泸沽湖将自然景观和人文景观融为一体,尤其是以摩梭人独特的文化和民族风俗使其具有独特而丰富的内涵,在全国乃至全球都是不可替代的世界文化遗产。那醉人湖光山色,古老原始而又神秘的的民族风情,原始的宗教文化,如痴如醉的歌舞之乡,是旅游者的天堂。

九月份去哪旅游之大连老虎滩海洋公园 如果你要看海洋生物的话,那么大连老虎滩就是你绝对不能错过的地方。大连老虎滩海洋公园是国家首批5A级景区,里面分为五个部分,分别为珊瑚馆、极地馆、欢乐剧场、海兽馆和鸟语林,每一个场馆都有着它自己独特的魅力,绝对会让你流连忘返的。

下面我们就说一说每一个场馆都能看到什么吧。 珊瑚馆是亚洲最大的展示珊瑚礁生物群为主的海洋生物馆,展示珊瑚礁生物群200余种、3000多个,通过声、光、影像等现代的高科技手段,完美地还原了海底世界的神奇与美丽。 极地馆分为极地动物展示、极地体验、科普教育区、神秘的海底世界、海洋动物表演场、游客配套的服务功能区等六部分。极地动物展示区可以在模拟的极地环境中观赏到白鲸、海象、北海狮、海狗、海獭、北极熊、潜水鸟、企鹅等珍稀的极地动物。在这里我们重点要说一下海洋动物表演场,这里可容纳二千多名观众,白鲸、海豚、海狮等大型海洋哺乳类动物将为您奉上精彩表演。 欢乐剧场有精彩纷呈的动物和人类的表演,这里说的不是人和动物分开的表演,而是人和动物在一起表演,节目诙谐有趣,妙趣横生,绝对会让你们大呼过瘾的。 在海兽馆中,我们能看到50余只海洋动物,海狗、海豹、南美海狮、加州海狮、海狮等,可谓海洋动物的乐园。它们虽然种类不同,来自不同的地域,但在这里却生活的和平而欢乐! 鸟语林是我们游览的最后一部分,在这里我们可以看到孔雀东南飞等精彩的鸟类表演。 我们用一天的时间来游览这里,不管怎么累,都是值得的,因为我们从中得到了快乐,这就是我们今天的收获。

九月份去哪旅游之 济州岛是韩国最大的岛屿,面积1825平方公里,位于朝鲜半岛最南端,是有着神秘的自然景观和固有的传统文化的美丽岛屿,被世人称为“和平之岛”。小说《25时》的作家乔治称“济州使人生得救了”,美国前总统克林顿称赞它是“诸神之岛”。

济州岛占韩国总面积的1.84%,人口约50多万。济州岛拥有神秘的自然景观及传统文化之美的世界旅游胜地的岛屿,曾在这里举办过韩日和韩美首脑会谈,是举办首脑会谈等重要的国际会议的国际旅游胜地。济州岛的地貌十分奇特,处处岩浆凝石。当年熔岩流经的地方,形成了千奇百怪的熔洞、熔柱,展现了特有的神韵。随着时间的推移,济州岛已披上了绿装。岩石丛中树木挺拔,泥土地里芳草萋萋,瀑布宛如银河飞泻,又如条条白练,给济州岛蒙上了一层神秘的色彩。 济州岛全年气候温和,有“韩国的夏威夷”之称,加之256公里漫长的海岸线,形成了一片有“梦幻乐园”之称的土地。自太古遗留的自然神秘景观,济州先民的生活智慧所凝聚的民俗文化,以及18000多个有关鬼神的故事,使济州岛的寸草寸土都灵气四溢。 最佳旅游时间 水声,遍春秋季节是最适宜游览济州岛的。济州岛的气候根据季节的变化可以明显地划分为大陆性的海洋性气候。冬季温差大、干燥,夏季潮湿多雨,年平均气温在16摄氏度左右,夏季最高气温33.5摄氏度,冬季最低气温1摄氏度。济州岛多风、多雾。 济州岛的春天樱花、油菜花、杜鹃花齐而绽放,景致神秘诱人,到了五月,山踯躅花燃烧般怒放;夏天,不时从翠绿的丛林中传出悦耳的鸟鸣声和流布山间的瀑布、神奇的溪谷以及浓密的绿荫绘成一幅绝妙的风景画;紫芒花把秋天的济州岛装扮得卓约多姿,自我陶醉的枫叶默默地染红了全身;到了冬天枯木被白雪装点一新,没有花开花落的雪花面对凛冽的寒风始终露着微笑,冬天的济州岛似乎变得更高大了。

编辑:自由的风筝
分类目录 https://www.bcecc.cn
槐弘资讯网