首页> 旅游资讯> 正文

浓浓古韵 元旦畅游四大古城令古香沁人

来源:槐弘资讯网
  

中国,作为四大文明古国之一,有着深远的历史和丰富的文化底蕴!品味中国历史,你不得不去的就是被列为“中国四大”的阆中古城、古城、、歙县古城。

下面,我们就分别去感受一下“四大古城”带给我们的古香古色。

1、

平遥古城

平遥有着悠久的历史,早在新石器时代,人类就在这里繁衍生息。相传帝尧初封于陶,故平遥亦称“古陶”、“平陶”。境内的中都,春秋时期就是晋国古邑,战国时属赵。秦始置平陶县,西汉置中都县和京陵县,北魏初废,改为平遥县。2700多年来,平遥虽一直是座县城,然而她在政治、经济和文化诸方面却有过辉煌。

2、歙县

歙县古城

歙县位于市西部,在杭州、千岛湖、黄山、九华山旅游线的中心点,徽杭、屯芜公路在此交会,皖赣铁路穿越而过,山明水秀、风光旖丽。园林、长亭、古桥、石坊、古塔、古民居到处可见。主要景点有太白楼、新安碑园、太平古桥、许国石坊、斗山街、渔梁坝等。

3、阆中古城

阆中古城

阆中古城,位于四川阆中新城的旁边、嘉陵江畔,与云南丽江、山西平遥、安徽歙县齐名,号称全国四大古城。古城建址是中国古代建城选址“天人合一”完备的典型范例,是完全按照唐代天文风水理论的一座城市,被誉为风水古城。阆中古城保护完整,风格独秀中华,现有古城面积1.78平方公里,是四川唯一保存规模最大的古城,也是全国保存最完好的四座古城之一。棋盘式的古城格局,融南北风格于一体的建筑群,是中国建筑艺术的实物宝库。

4、

具有800多年历史的丽江古城,坐落在丽江坝子中部,面积约3.8平方公里,始建于南宋末年。是元代丽江路宣抚司,明代丽江军民府和清代丽江府驻地。丽江古城选址独特,布局上充分利用山川地形及周围自然环境,北依象山、金虹山,西忱猴子山,东面和南面与开阔坪坝自然相连,既避开了西北寒风,又朝向东南光源,形成坐靠西北,放眼东南的整体格局。发源于城北象山脚下的玉泉河水分三股入城后,又分成无数支流,穿街绕巷,流布全城,形成了“家家门前绕水流,户户屋后垂杨柳”的诗画图。


张家港灭老鼠 http://haihengpmp.51sole.com
槐弘资讯网